【限时发送】凯兰帝美商养成抗疫情芭蕾线上课程正式上线

春节前告别时

我们畅想过很多种

再见芭蕾的场景

 

在华丽的剧院中

轻点足尖在地板上划出一段圆弧

仿若在水中泛起层层涟漪

双手高举过头,微拢,捻指

一朵含苞的花朵展现她的芳华

在广袤的大街上

轻柔的乐曲伴随着灵动的足尖

在空中舞出芭蕾优雅的风致

点足直立,慢行碎步

在一个空中的旋转中

俯瞰,是那无限的圆周线条

流动的延绵美

在芭蕾舞房的明镜中

清秀的脸庞带着专注的眼神

早已沉浸在细腻的乐舞中

短裙划出唯美的轮廓

裙襟似乎也带着点点怦然心动的光芒

终于,绽放光华,气韵的生息

 

然而,因为疫情

今年芭蕾的回归变得尤为艰难

经历了一个漫长而压抑的假期

当身体急需抒发伸展之时

我们却只能蜷曲于家中

 

你是否已经开始想念芭蕾的美好?

 

3月的春日

凯兰帝美商养成

抗疫情芭蕾线上课程正式上线

与明媚春光一同揭幕

“优雅居家芭蕾”

凯兰帝美商养成抗疫情芭蕾线上课程

优雅上线

 

凯兰帝美商养成抗疫情芭蕾线上课程

于3月5日正式上线

至新冠病毒疫情解除前限时发送



 艺术习练不可中断 

 

艺术不仅是技艺,更是日积月累的美商养成。

 

芭蕾尤其如此。芭蕾舞者的优雅,并不成形于舞台上的刹那芳华,而在于持之以恒的芭蕾习练。一场芭蕾舞剧的美可以通过上台前的集训打造,但若想要把芭蕾的优雅气质带入生活,让训练体态变成日常体态,则必然要经历持之以恒的规范训练,最终形成举止习惯。

 

对芭蕾舞者来说,最难的不是学习新动作,而是不断将每个动作做到更好,并在习练中不断获得对美的新感悟。因此,过程比结果更珍贵,是芭蕾的独特之处。芭蕾的真谛不在于动作的花样翻新,而在于“追求美”的肢体习惯以及“追求极致”的芭蕾精神。

 

正是因为芭蕾的这层属性,使得其习练不可中断,肌肉能力、软开度等身体要素用进废退,无论是芭蕾大师,还是芭蕾爱好者,唯有持之以恒地坚持训练芭蕾基本功,才能长久保持最佳的肌肉状态,以及对动作的把控力。


 孩童的成长不可因任何情况怠慢 

 

自疫情发布后,凯兰帝美商养成芭蕾教师就积极开展应对措施。

 

我们每个人都有响应国家号召做好隔离的义务,但是,无论任何情况都不应怠慢孩童的成长。等疫情过后,一切恢复正常秩序,凯兰帝美商养成的芭蕾学员即将面临RAD学术交流活动、美国Showstopper舞蹈大赛等丰富的实践活动,如不在现有阶段对学员进行分级别难点、重点指导,那么耽误的将不仅仅是我们与新冠病毒抗争的几个月,而是全年的学习步调乃至孩童芭蕾生涯中最重要的一段时光,而这些,都是不可逆的。


 


 以芭蕾习练塑造身体免疫力 

 

在疫情面前,与其让孩童“宅”出焦虑,不如帮他们建立身体免疫力。当灾难降临,最好的保护者永远是自己,而对于健康来说,“免疫力”是最后一道、也是最重要的关卡。

 

提升免疫力有很多方式,其中,芭蕾在提升身体素养的同时,还能提升心肺功能与身体耐力,帮助全身肌肉适应多种状态,以应对多种可能。这也是激励凯兰帝美商养成芭蕾教师研发抗疫情芭蕾线上课程的动力。

在整个漫长的假期中,凯兰帝美商养成芭蕾教师都在为有效地开展远程芭蕾教学做谨慎而深入的研究。

 

2月,我们为各级别学员布置具有针对性的家庭练习作业,然后在每天的作业视频反馈中进行远程点评和指导。经过多日的实践我们发现,在教师和学员缺乏同步交流的情况下,大部分家长对芭蕾术语和孩童正在学习的动作不了解,很难对孩童的日常芭蕾习练进行到位的、必要性的辅助,更难以确保芭蕾习练的效果。

 

在经过长达一个多月的研发,在规避了众多线上芭蕾缺陷后,凯兰帝美商养成抗疫情芭蕾线上课程于3月5日正式上线,为学员打造具有针对性的、定制化的线上芭蕾课程。

凯兰帝美商养成抗疫情芭蕾线上课程采取直播教学,始终秉持优质教学目标,努力完成原班级、同级别、一对一的线上教学实时指导,细分到每一个学员从单一动作拆解到组合舞段的完整呈现,课后的持续习练点评,确保学员学习能力、肌肉素质和身体柔韧状态得到最大限度的持续保持,更有针对RAD学术交流活动和美国Showstopper舞蹈大赛的赛前重点、难点指导,帮助学员顺利迎接接下来的正式课堂回归。(本文配图1、5、6:©PDL2020)