【Caran d'Ache×江苏南通】凯兰帝儿童美学中心入驻南通

 


随着现代化飞速发展,很多城市给人的印象变得模糊不清。而南通,似乎懂得一些包容并蓄的法子。你可能很难说出某些地方的第一观感,但是却能清晰地描绘出进入南通时的感觉——繁华却不喧闹。


历史悠久的地标性建筑钟楼,与川流不息的车辆,一动一静,形成了城市的脉搏。

五彩斑斓的如东洋口渔港,将中国的乡土自然风光与夕阳相呼应,展现西方印象派的光影美感。

还有坐落于濠河之滨的南通博物院,将中国的传统文化底蕴从闹市的细缝中自然流露。

 

南通,是将传统与现代、发展与宜居融合的最好的城市之一。有人认为,把南通的深邃历史与当代文明串联起来的是大大小小的“桥”,是经过历年风霜朱颜已改的长桥、望仙桥、五福桥,是横跨通吕运河的城闸大桥,更是即将把南通纳入江苏最重要枢纽的南通长江大桥。


然而,真正可以盘活一座城,引着她走向更广阔空间的,从来不是作为建筑的桥,而是住在这里的人民的思想之桥。

 

在富饶的江苏,南通算不上明星城市,可这座城正在悄悄地成为江南的明珠,成为上海的卫星城。在这一历史进程中,南通需要财力与实力,更需要坚守文化美感的立场,需要创造性的思维与面向世界的格局,这些,需要教育的发掘与传承。


2018年12月,凯兰帝儿童美学中心入驻江苏南通,希望以指向“目的性创造”及“美的能力”的美商教育,为南通与世界,架起一座桥梁。

凯兰帝儿童美学中心

以艺术搭起一座通往世界的桥梁

 

凯兰帝儿童美学中心以瑞士百年书写工具品牌凯兰帝的绘画材料为依托,采用瑞士凯兰帝视觉艺术课程体系,结合凯兰帝建构思维课程,运用主题式探究的方法对3-8岁孩童授课,启发学员想象力的同时,培养他们对艺术的独立思考和艺术实践能力,鼓励每一位小艺术家自主发现美,感知美,体验美并创造美。

凯兰帝儿童美学中心设有视觉艺术、建构思维两门课程,以视觉艺术获致鉴赏力和创造力,再通过建构思维获致有效的逻辑思维能力,让每个热爱生活之人,因凯兰帝美商养成,成为美好生活的设计师。

这里,有凯兰帝视觉艺术体系,用绘画启发思维灵性。

 

不同于时下范画教学等扼杀儿童天赋独创性的弊端,凯兰帝视觉艺术课程以主题探究的授课模式,选用瑞士日内瓦著名绘画品牌凯兰帝作为绘画教程用材,通过有趣的色彩游戏与不同绘画材料的结合,发现、欣赏及实验,启发想象力的同时,更能引导学员的动手能力,探究式学习,培养艺术感知力,引发学员对视觉艺术的兴趣,实现快乐创造。

 


这里,有建构思维,将天马行空的灵感付诸实际。

 

凯兰帝儿童美学中心以培养学员的建构思维为目标,以发展建构思维能力为基础,以提高学习兴趣为出发点,结合数学与建构,以艺术化的方式呈现,以游戏的方式训练,让孩童真正在玩中学,激发每个孩童不同的潜力,因材施教,让学习快乐、简单有效,培养学员对秩序和空间的思维能力。


凯兰帝儿童美学中心还有针对家庭、商务聚会的成人艺术体验活动,在精致的午后时光,在悠闲美好的假日里,用绘画与心灵对话,不断审视自我,启发灵感,提升生活品质。


凯兰帝儿童美学中心旨在培养学员的“目的性创造”能力,从教育开始,用艺术的方式让你改变旧有的思维模式和生活习惯,逐渐获得驾驭美的能力,以及面向世界的思维格局,从而完成新时代的气质转变。


南通,或许不是你心底的江南,但这座处于新旧时代交接的潜力之城,正散发着江南的无限灵气。

 

愿凯兰帝的艺术教育,为厚积薄发的南通,搭起一座通往世界的桥梁,让她不再是图腾的代表,也不是彻骨的历史,而是拥有真实而鲜活的未来。