凯兰帝教育生活美学中心入驻北京花乡奥莱村

 

若谈色彩,最有资格便是花。


普罗旺斯薰衣草,是浪漫的紫色;荷兰郁金香花海,是热恋中的粉红色;日本北海道花海,是梯田般的彩色条;中国青海门源花海,是活泼俏皮的黄色......


其实,北京也曾有花乡。

 

北京的花乡在北京城的西南部。两千年以前,花乡就是京师养花之所。


元《春明梦余录》载:“今右安门外西南,泉源涌出,为草桥河,接连丰台,为京师养花之所。” 明《帝京景物略》中这样描写:“都人卖花担,每辰千百,撒入都门。” 清《鸿雪因缘图》曰:“丰台为养花之所——培养花木四时不绝”。


从汉到隋唐,从辽金到元,再从明清到今天,好看的东西多了,可以追逐的时尚多了,倒是花乡,也不再只属于花了。

如今的花乡,多了一份欧式浪漫风情。


一排排精致的欧式小楼,是浓烈色彩与浪漫主义的集合体,纤致的中世纪风格、富丽的文艺风格、浪漫的巴洛克风格,雍容不失华贵,奢华不失典雅。


可是,唯独少了些当初花的颜色。凯兰帝教育生活美学中心,希望以艺术的方式,为花乡找回生活的色彩。

 

凯兰帝教育生活美学中心,正式入驻北京花乡奥莱村

 

2018年1月,凯兰帝教育生活美学中心入驻花乡奥莱村。

花乡从不缺乏美,可如今,她变得缺乏美的生活姿态。


花乡地处北京西南部,是北京建设世界城市过程中商流、物流、人流和信息流的重要集聚地之一。人们似乎在繁忙中,已然忘记了花乡原来该有的那份美好姿态。

如果说花乡是一幅画卷,那凯兰帝便赋予你欣赏美的眼睛。


不同于时下范画教学等扼杀儿童天赋独创性的教学方式,凯兰帝教育生活美学中心视觉艺术课程选用瑞士日内瓦百年绘画品牌凯兰帝作为绘画用材,通过有趣的色彩游戏与不同绘画材料的结合,发现、欣赏及实验,启发孩童想象力的同时,引导他们的动手能力,以探究式的学习培养孩童艺术感知力,引发孩童对视觉艺术的兴趣。

如果说花乡是一只在花丛间飞舞的蝴蝶,那凯兰帝便为她插上一对翅膀,让她从此翩然起舞。


凯兰帝教育生活美学中心采用享誉全球83个国家和地区的英国皇家芭蕾舞蹈教程体系,拥有世界上最庞大、最具影响力的芭蕾舞考级队伍,让孩童亲身体验国际芭蕾教学模式。全球认证证书,在申请英联邦所属国家的大学时可以有享受奖学金的机会。


 

芭蕾向来是高雅艺术的代名词,作为舞蹈中的贵族,芭蕾带给孩童的不仅仅是一项才艺,更是让其拥有公主/王子般的高雅气质。

凯兰帝还有针对家庭、商务聚会的成人艺术体验活动,在精致的午后时光,在悠闲美好的假日里,用绘画与心灵对话,不断审视自我,提升生活品质。


是的,我们想给你的,不仅是那些美丽的色彩,还有因艺术习练,审美力、创造力和表达力的提升,而变得丰富美好的生活。

 

凯兰帝教育生活美学中心,希望用艺术的方式让你爱上生活,让你习惯并认同这种美好生活方式后,变得拥有高尚的审美力、坚持美的信念,以及经营美好生活的能力。


若没有时间去大洋彼岸看花海,不如来花乡,体会艺术的芬芳。