诗书笔墨,君子好逑


“君子”这个雅称,自古便受到文人雅士的追崇。

 

在中国先秦各家中,儒家对“君子”观念极为重视,自从孔子将“君子”一词赋予道德层面的含义后,君子便与人格和道德联系在了一起。从此,“君子”二字,仿佛变得严肃起来,是坚毅、是坦荡、是淡薄、是清高。

 

然而,随着时代轮回,“君子”的形象逐渐丰富与立体起来。除却道德,才华、情趣与审美,亦成为衡量君子的标尺,正所谓“君子不可不抱身心之忧,亦不可不耽风月之趣”。

 

当代君子,早已不是清寡无趣之人,他们除了心中有原则,还必须懂得享受生活。

 

享受生活,才能激发创作的灵感,那是君子才华的源泉。

 

法国著名雕塑家罗丹曾说,生活中从不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。失去了享受的能力,就失去了发现美的眼睛和对美的追求。

 

会享受的人必定了解美好,懂得如何追求美好,享受美好。

 

同样是面对晚霞,诗人能吟唱出“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的美好,而那些不会享受的人却只会感叹天又黑去,一天又逝。

然而,享受生活,也讲究君子之道。

 

一掷千金的挥霍,灯红酒绿的奢侈,吆五喝六的排场,目使颐令的骄横,往往入不了君子的眼。

 

反而是诗书笔墨,君子“好逑”。

 

寻一处清静之地,抛开世俗的纷杂,沐着阳光,喝一杯咖啡,读一段文字,聊一聊情趣,画一幅画。凯兰帝绘画艺术下午茶,便是要给你这样一段君子时光。


2020年1月16日,颐和安缦携手瑞士凯兰帝诚邀尊贵会员,汇聚于安缦汇高雅静谧的艺术氛围中,赏析经典艺术作品,品尝精致茶点的同时,使用色彩真实、品质安全的瑞士凯兰帝水溶彩铅、水溶蜡笔,描绘灯笼,绘制“梅兰竹菊”,体味君子之道,体验时尚高端的艺术生活。

凯兰帝绘画艺术下午茶,已经走过了四年多的时光。这四年来,每当静谧的午后,一群静心绘画的生活美学家,都能在清茶咖啡的香气与缤纷色彩中,享受生活,与心灵对话。

 

凯兰帝绘画艺术下午茶,已经走过了四年多的时光。这四年来,每当静谧的午后,一群静心绘画的生活美学家,都能在清茶咖啡的香气与缤纷色彩中,享受生活,与心灵对话。

 

将对亲朋的祝福藏在图案中。把精致的花纹以独具个人风情的构图呈现,在点、线、面的交织搭配中,将心意缠绕在礼盒之上,为礼物赋予真情。

将对新年的憧憬装进色彩里。用取自天然蔬果的凯兰帝色彩,装点小小礼盒,看五颜六色的颜料相互交融渲染,就如同生活的五味杂陈,在艺术的改善下,呈现美好的模样。

 

没有色彩的生活是不可想像的。

 

春节将至,凯兰帝下午茶将在颐和安缦如约与你相见,用最真实的色彩,亲手绘制灯笼,用“梅兰竹菊”四君子装点中国年,将对生活的美好期望融于画中,做一个懂得享受的“当代君子”。

 

愿你如梅,做一个探波傲雪,剪雪裁冰,一身傲骨的高洁志士;愿你如兰,做一个空谷幽放,孤芳自赏,香雅怡情的贤达雅士;愿你如竹,做一个筛风弄月,潇洒一生,清雅澹泊的谦谦君子;愿你如菊,做一个凌霜飘逸,特立独行,不趋炎势的世外隐士。