我有秘密,不便与人诉说

 

中学时代,读鲁迅的《祝福》,主人公祥林嫂在遭遇一系列不幸后,反复诉说自己的不幸,起初大家还愿意听一下,安慰一下,后来都觉得很烦,不愿再理会。

 

少时眼里到处“诉苦”的祥林嫂,可悲又可笑。可经历越多越觉得,其实每个人身上都有祥林嫂的影子,工作不顺,感情不和或是生活艰难时,第一反应便是想找地方把苦水倒出。


可诉说,实在是个吃力不讨好的事。


把不满说给朋友,可能之前努力塑造的良好形象瞬间崩塌;把牢骚讲给父母,他们隔着千山万水里也要为你担心;把苦水倒给爱人,怕更会伤了感情。


多数情况下,诉说非但解决不了问题,还可能给倾听者造成困扰。即便是最亲近的人,久而久之,也会从同情变成质疑你的为人处世。我们对生活的不满,问题多半不在生活,而在自己。

 

向他人言语的诉说,不如自我心灵的净化。而绘画,便是最好的净化器。

 

2018年11月29日,颐和安缦携手瑞士凯兰帝诚邀尊贵会员,汇聚于安缦汇高雅静谧的艺术氛围中,赏析经典艺术作品,品尝精致茶点的同时,使用色彩真实、品质安全的瑞士凯兰帝画笔,在明信片上为自己写下心事。

画给无法言说的哀愁。

 

把所有的自怨自艾,揉成强烈的情绪,借着凯兰帝取自自然光景的丰富颜色,像个表现主义画家那样,用美好的艺术去宣泄,而不是将苦水倒向他人。

画给心中欢喜的人。

 

一生至少有一次,为了谁而忘了自己。如果你心里刚好有这个人,此刻不便开口,就让凯兰帝代替你的心意,去绘出爱的样子。

也画给这些年努力生活的自己。

 

对自己认同,才能在手足无措时,不去依赖别人,而是相信自己,正视问题。选你最爱的颜色,与这些年最忠实的倾听者,用色彩道一声感恩。

艺术,既是最好的听众,也是最动听的“诉说”。

 

凯兰帝C+绘画艺术下午茶,已经走过了三年多的时光。这三年来,每当在宁谧的午后,在清茶咖啡的香气中,一群静心绘画的生活美学家,放下心中的桎梏去反思、去感悟,也去向自己“诉说”。

2018年10月25日,凯兰帝C+绘画艺术下午茶在北京颐和安缦如期而至,绘一张最满意的面具,演绎真实自我。

用取自天然果蔬的凯兰帝色彩,在精巧面具上呈现你对自我的本真理解,用羽毛、钻饰点缀出生活的精彩,制作出属于自己的精致面具。

沉浸在下午茶的芳香中静然绘画,午后的阳光透过窗帘的间隙洒在木制的桌面上,一份幽静随茶饮顺滑至心中,一副精致的面庞随笔下的面具顺然而生。

不识坎离颠倒,谁能辨,金木沉浮。

 

生命中每一次波澜,其实都是人生在世的幸运,是生而为人的证明,无需与人抱怨,也无需将它蔓延,你自己,就是最好的陪伴。

 

我有秘密,不便与人诉说,那就让凯兰帝,为你化解哀愁,为你欢喜雀跃。